«Сфера-Маркет» наградит внимательных

Сеть владивостокских супермаркетов «Сфера-Маркет» запустила постоянно действующую программу «Вознаграждение за внимательность», конечная цель которой – абсолютное отсутствие на полках товаров с истекшим сроком годности.

- Любой супермаркет оперирует тысячами товарных позиций, - объясняет Светлана Мякишева, коммерческий директор «Сфера-Маркет», - и даже небольшая ошибка в учете может привести к попаданию в торговый зал просроченной продукции. Мы просто стараемся не делать таких ошибок… и, как видите, достаточно в этом уверены, чтобы предложить покупателям выступить в роли ревизоров.

Акция, без преувеличения, поразительная. Покупателям предлагают попробовать обнаружить «просрочку» в супермаркетах компании (Луговая, 91; Бестужева, 31). Если же это, против всех ожиданий компании, вам удастся – «Сфера-Маркет» подберет аналогичный свежий товар, который вы получите совершенно бесплатно. Программа стартует уже 17 октября и рассчитана на год – впрочем, представители компании уже сегодня уверены, что «Вознаграждение за внимательность» станет своего рода «фирменной чертой» этих популярных супермаркетов. Оксана Сучкова, курирующая в «Сфере» направление скоропортящейся продукции, замечает:

- На самом деле, шансов найти негодные товары практически нет. Целый комплекс мер рассчитан именно на то, чтобы избежать неприятных и для нас, и для покупотелей ситуаций. У нас предусмотрен, например, входящий срок годности – проще говоря, поставляемый нам сегодня товар не пройдет контроль на приемке, если выпущен, условно говоря, не «вчера», а «позавчера». Хотя по документам он может быть вполне годен. И, конечно же, мы всегда снимаем товары с продажи до окончания срока годности. В этом смысле «Вознаграждение за внимательность» станет очень важным дополнительным инструментом внешнего контроля, полностью независимым от компании.

В компании отмечают, что будут очень благодарны покупателям, которые сумеют обнаружить пробелы в политике контроля качества «Сфера-Маркет» - здесь уверены, что всегда есть возможность стать еще лучше. Наталья Лютикова, директор супермаркета на Луговой, 91 дает краткое описание некоторых мер, которые компания предпринимает для защиты своих клиентов от продукции с истекшим сроком годности:

- Помимо контроля со стороны менеджеров торгового зала, в обязанность которых входит постоянная проверка выкладки и сроков – проводятся ежедневные выборочные проверки. Для товаров с истекающими сроками проводим специальные акции, делаем скидки, ввели категорию товаров 2й сорт. Интересны и спецпредложения  на кулинарию и салаты собственного производства, которые в период 20 часов до 10 утра можно купить на 20% дешевле. Кстати, абсолютно все готовые блюда можно и даже нужно пробовать до покупки. Во вкусе и качестве мы полностью уверены! Поставки ежедневные, больше необходимого мы не заказываем, нераспроданное списывается, руководство ежедневно мониторит состояние и чистоту витрин - мы не только делаем вечерние фотоотчеты, но и всегда готовы к неожиданным проверкам. В том числе, и со стороны покупателей, конечно же. Думаю, такой подход вполне четко показывает наше отношение к вопросам качества.

Собственно, вершиной такого подхода и стала программа «Вознаграждение за внимательность». Правила игры таковы. С 17 октября 2016 года по 17 октября 2017 года любой, кто обнаружит в торговом зале супермаркетов «Сфера-Маркет» продукцию с истекшим сроком годности – получит аналогичную свежую продукцию по особой цене в 0 рублей, 0 копеек. Что имеется в виду под аналогичной продукцией? Все просто. Предположим, вы нашли просроченный яблочный сок. Магазин заменит его на точно такой же, но свежий. Если полного аналога не найдется, вам предложат, к примеру, апельсиновый от того же производителя – или другую марку, цена которой отличается от цены выбранной вами изначально не более, чем на 10%. Светлана Мякишева уточняет:

- По причинам юридического характера, условия программы не распространяются на табачные изделия, пиво, слабоалкогольные и алкогольные напитки (включая вина). Кроме того, программа не охватывает товары, на которые нормативно-правовыми актами РФ (или актами органов местного самоуправления)   установлены размеры минимальных розничных цен. Еще одно очень важное ограничение – на момент предъявления товара с истекшим сроком годности к участию в программе, такой товар не должен быть оплачен. Дело в том, что сразу после оплаты товара в дело вступают уже не внутренние правила супермаркета, а законодательные нормы РФ, предполагающие совершенно другой порядок действий.

Иными словами, если вам удастся обнаружить такой товар – не тяните до кассы, а сразу же обратитесь к ближайшему работнику супермаркета, который расскажет вам о дальнейших действиях. Администратор поможет вам выбрать товар на замену и оформит заслуженное «Вознаграждение за внимательность».

 

Информацию об условиях программы можно узнать в супермаркетах «Сфера-Маркет», расположенных по адресам: г. Владивосток, ул. Луговая, 91; г. Владивосток, ул. Бестужева, 31; а также на сайте www.sferamarket.ru или по телефонам: 276-91-29 и 241-38-65.

Официальные правила программы: "Вознаграждение за внимательность" по этой ссылке

Комментарии закрыты.